Путь свободен: какие страны открыли границы с Россией?

отпуск за границей

Планирование собственного отпуска не всегда радостный момент. Иногда построение маршрута или выбор подходящего отеля может вызвать бурю негативных эмоций. В особенности так происходит сейчас, когда планирование абсолютно любой поездки за границу упирается в множество факторов.

Пожалуй, главное состояние 2020 и 2021 года – неопределенность, вызванная пандемией. Страны ужесточают антиковидные ограничения, вводят локдаун и закрывают границы. Путешествовать становиться трудно, а подчас и вовсе не возможно. Поэтому сейчас для многих важно понимать какие страны будут открыты для россиян, изменились ли правила въезда и, наконец, можно ли где-нибудь отдохнуть без сдачи ПЦР-теста на COVID-19?

ВАЖНО ПОМНИТЬ

Впрочем не стоит отчаиваться и впадать в панику. Туристический рынок быстро подстроился под сложившуюся ситуацию в мире, поэтому обзавестись нужной страховкой, находясь на территории чужой страны, труда не составит. Самое главное в такой ситуации не паниковать, а зайти на специализированные сервисы. Благо на рынке страхования путешествий нет недостатка в вариантах.

Ежедневно, список стран, куда можно официально вылететь из России обновляется. Однако, по словам многих туроператоров, COVID-19 повлиял не только на маршруты туристов, но и на способ путешествий. Если раньше россияне выбирали уже готовые туры, то сейчас предпочитают самостоятельные путешествия.

ВОЗМОЖНОСТЕЙ КУДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Последние новости говорят о том, что Европа на неопределенное время закрыла свои границы, так что выбор куда отправиться отдыхать у российских туристов значительно сократился. Но не стоит расстраиваться раньше времени, так как Россия открыла авиасообщение с 13 странами. В крайнем случае всегда можно отправиться в страну X с пересадками в других странах.

Предполагается, что в 2021 году популярными направлениями станут Турция, Мальдивы, Куба, Тунис, Абхазия и Таиланд. Кроме того, спросом будут пользоваться Греция, Марокко и Доминиканка.

КРАСОТА ПРИРОДЫ И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

Абхазия стала одной из первых, кто открыл границу с Россией, которую можно пересекать абсолютно свободно. ПЦР-тест сдавать не нужно, но не стоит забывать о страховке. Она еще никогда не была лишней в путешествии.

Туроператоры уверены, лето 2021 года пройдёт по самому оптимистичному сценарию. Так что самый пик наплыва туристов придется на лето и начало осени.

Старинные храмы, пещеры, традиционная еда, водопады и, наконец, потрясающие пейзажи. С точки зрения туриста Абхазия очень интересная страна, здесь возможны абсолютно любые виды туризма, начиная от паломнического, заканчивая этнографическим. При этом Абхазия считается весьма недорогой страной. Цена за неделю прибывая в Абхазии составит около 27 тысяч рублей. Даже на вкус Абхазия прекрасна – это застолья с вином и вкуснейшими блюдами вроде ачаша (пирог с сыром) и акурмы (тушеная баранина с травами и специями).

Советуем отбросить страх и стереотипы, и с лёгким сердцем посетить ее. Поверьте, равнодушными вы не останетесь.

НЕДОРОГОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Следующей страной в нашем списке стала Турция, границы которой открыты круглый год. Несмотря на ужесточение ограничений турецкое правительство решило не закрывать авиасообщение с Россией.

По словам туроператоров, Турция стала самой популярной страной для иностранных туристов. Но манит всех не только теплое море и пляжи, а история страны. Мечети Стамбула, античные руины в Эфесе, скалы и пещеры в Каппадокии – это сотни туристических маршрутов с русскоговорящими гидами.

Кроме того, огромное количество чартеров позволяет распланировать, как длительные поездки, так и краткосрочные. Минимальная цена на тур от пяти дней в трехзвездочный отель составит около 35000 тысяч.

Для поездки необходимо оформить страховку и сдать ПЦР-тест за 72 часа до своего вылета.

РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Бернард Шоу как-то сказал, если вы ищете рай на Земле, то вам стоит посетить Дубровник. Этот старинный город был включен в наследие ЮНЕСКО. На сегодняшний день границы Хорватии открыты для российских туристов, правда с несколькими ограничениями. Так, необходимо будет сделать тест (за 72 часа), забронировать заранее отель и заполнить анкету.

Сделав все необходимые приготовления вы сможете в полной мере насладиться красивой природой, мягким климатом, упоительным горным воздухом и прозрачными водами Адриатического моря. Отдых в Хорватии обойдется вам от 25 тысяч рублей.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД

Планируя свой отдых, не стоит забывать о золотых песках Сахары, бирюзовых водах Средиземного моря и остатков старинного города Карфаген. Тунис всегда сочетал в себе восточный колорит и европейский подход к сервису.

Как и Турция Тунис принимает туристов круглый год. Однако всем прибывшим туристам придется предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста (за 72 часа) и соблюдать недельный карантин в специально выделенном отеле. Стоимость тура, с учетом карантина, составит около 40 тысяч рублей.

ЭКЗОТИКА НЕОБИТАЕМОГО ОСТРОВА

Белоснежные пляжи, чистое голубое небо, бескрайний океан и запоминающиеся пейзажи -  все это вы можете увидеть на Мальдивах. Кроме того, Мальдивы являются популярным местом для дайвинга и снорклинга. Здесь огромное количество красивейших коралловых рифов.

Хоть данное направление одно из самых дорогих удовольствий российские авиалинии в два раза увеличили количество рейсов на атоллы. К сожалению, есть и минусы из-за ковидных ограничений экскурсионные поездки, связанные с посещением ближайших островов запрещены.

Как и в большинстве стран по приезду необходимо предоставить отрицательный ПЦР-теста (за 72 часа).

ТРОПИЧЕСКАЯ ЭКЗОТИКА И ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ САЛЬСА

Завораживающая флора и фауна, коралловые рифы, водопады, ром и сигареты. Отдых на Кубе заряжает бодростью и позволяет прочувствовать весь колорит жизни этой страны.

На сегодняшний день Куба соблюдает жесткие ограничительные меры. Пляжи, магазины, рестораны и сервис, в целом, не сильно изменились, если не учитывать наличие масок у персонала и соблюдение дистанции. Кроме того, в аэропорту Кайа-Коко приезжающих туристов ждет обязательное прохождение бесплатного ПЦР-теста.

ОЖИВШАЯ СКАЗКА

Горы, пески пустынь, дворцы и мечети – словно ожившая сказка про Аладдина. Марокко – это величественные дворцы Бахии или Махкама-дю-Паши или квартал Хабус. Развлекательная программа тоже не уступает: серфинг, экскурсии и пляжный отдых. Стоимость тура в Марокко может составить около 40 тысяч рублей.

Здесь важно отметить, что при въезде в страну потребуется не только отрицательный ПЦР-тест (за 48 часов), но и бронь в отеле и заполненная анкета для иммиграционной службы.

БЕСЦЕННЫЙ ОТПУСК

Очевидно, что ситуация с заграничным отдыхом постепенно улучшается. Правила въезда в отдельные страны постоянно меняются, поэтому необходимо держать руку на пульсе. Кроме того, из-за повышенного спроса агрегаторы авиабилетов предполагают, что соскучившиеся по путешествиям люди отправятся за границу сразу, как только это станет возможным. Соответственно и цены могут подняться в несколько раз. Однако существуют инструменты, позволяющие сэкономить не только деньги, но и время.

Важно также отметить, что по возвращению домой из заграничного отпуска, в течении трех дней необходимо сдать ПЦР-тест. Россиянам, не нарушившим сроки, при получении отрицательного результата теста карантин не грозит.

 

Автор: Елизавета Гущина

Подпишитесь на нас в соцсетях

VK



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Поиск по сайту

Тэги по теме